www.qb777.vip

您的当前位置: 乾宝国际官网 > www.qb777.vip >

《悲不雅》是什么意义、怎样读、近义词战反义

发布日期:2019-08-23

  核心、心里、表情、心中、心理、担忧、焦点、高兴、关怀、安心、心灵、心里、小心、决心、悲伤、心态、细心、、决心、爱心、存心、心想、心思、、心净、、心头、耐心、热心、恶心、身心、灰色、心底、心动、心跳、、细心、苦衷、肉痛、心疼、心愿、心意、心理学、不寒而栗、无心、二心、好心、有心、分心、市核心、尘埃、、、沉心、、心上、手心、猎奇心、野心、心地

  1. 谓悟道,不为所动,寂聊如死灰。语本《庄子·齐物论》:“形固可使如槁木,而心固可使如死灰乎?” 三国 魏 阮籍 《咏怀》之七十:“

  2. 决心,意志消沉。 唐 裴度 《中书即事》诗:“悲不雅缘忍事,霜鬢为论兵。” 宋 苏轼 《取杨元素书》之一:“某病后百事悲不雅,无復世举。” 清 蒲松龄 《聊斋志异·陆判》:“ 朱 三入礼闈,皆以场规被放,於是悲不雅仕进。” 郭小川 《秋歌》:“我曾有过悲不雅的日子,于今一想,顿感愧悔无限。”

  别有心肝、别有心肠、不得、财迷心窍、称心称心、称心对劲、茶饭无心、赤子、怵目惊心、惊心动魄、戳心灌髓、吹灰之力、胆颤心惊、独出机杼、归心似箭、贵正在贴心、好心好意、尔虞我诈、皇天不负有心人、不遗余力、计上心来、启齿见心、空肚高心、空心汤圆、口授心授、口服心服、口快心曲、口曲心快、叩心泣血、恶毒心肠、劳形苦心、两意三心、戮力二心、铭心刻骨、木石心肠、齐心戮力、、熬心吃力、白首、百念皆灰、存心不良、碧血、别出机杼、别具匠心、、不到黄河心不死、不费吹灰之力、恻现、臣心如水、称心如意、诚意、痴心妄想、赤胆忠心、、船降临渴掘井迟、从心所欲、粗心大意、粗心浮气、促膝交心、大得